Les ingrédients pour 4
2 aubergines,
8 tomates cerises jaunes et rouges,
4 branches de basilic,
2 gousses d'ail,
1 petite rougette ou autre salade et feuilles de betterave,
30 cl d'huile d'olive,
200 g de feta,
4 fines tranches de jambon de parme
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Émincer les aubergines en tranches. Les allonger sur la lèchefrite. Les arroser de 20 cl d'huile, saler, poivrer, les passer au gril pendant environ 10 min en les retournant à mi-cuisson.
Dans une sauteuse, verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 3 cuillerées à soupe d'eau. Faites chauffer doucement et mettre les tomates cerises à confire. Saler et poivrer.
Effeuiller le basilic et le ciseler. Écraser l'ail avec le reste d'huile d'olive. Mélanger le tout.
Choisir 4 belles verrines et y déposer la salade, 1/2 aubergine grillée et 2 tomates confites. Émietter la feta et arroser de sauce basilic et ail. Décorer avec une tranche de jambon de parme roulée.
Servir frais
♪☂
2 aubergines,
8 tomates cerises jaunes et rouges,
4 branches de basilic,
2 gousses d'ail,
1 petite rougette ou autre salade et feuilles de betterave,
30 cl d'huile d'olive,
200 g de feta,
4 fines tranches de jambon de parme
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Émincer les aubergines en tranches. Les allonger sur la lèchefrite. Les arroser de 20 cl d'huile, saler, poivrer, les passer au gril pendant environ 10 min en les retournant à mi-cuisson.
Dans une sauteuse, verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 3 cuillerées à soupe d'eau. Faites chauffer doucement et mettre les tomates cerises à confire. Saler et poivrer.
Effeuiller le basilic et le ciseler. Écraser l'ail avec le reste d'huile d'olive. Mélanger le tout.
Choisir 4 belles verrines et y déposer la salade, 1/2 aubergine grillée et 2 tomates confites. Émietter la feta et arroser de sauce basilic et ail. Décorer avec une tranche de jambon de parme roulée.
Servir frais
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