Soupe de raviolis aux crevettes et aubergines thaïes

    Un petit tour en Thaïlande
    En direct du marché de Bangkok (Photo de Serge ATLAN)



    Les ingrédients pour 4
    1,5 l de bouillon de poule,
    8 raviolis chinois aux crevettes,
    4 petites aubergines pommes thaïes,
    3 cébettes ou ciboule,
    1 petit morceau de bâton de cannelle,
    2 graines de cardamone,
    1 c. à café de coriandre en grains,
    1 étoile de badiane,
    1 citron vert,
    1 piment oiseau,
    Quelques feuilles de coriandre fraîche,
    Sel et poivre du moulin,
    Facultatif, nouilles chinoises.


    La préparation
    Porter à ébullition 1,5 l d'eau avec 2 cubes de bouillon de poule. Ajouter la badiane, les graines de coriandre, les graines de 2 cardamone et le petit morceau de bâton de cannelle. Laisser frémir quelques minutes et filtrer.

    Filtrer le bouillon et le remettre dans la même casserole avec les cébettes coupées en tronçons, puis les aubergines thaïes non épluchées coupées en quartiers. Laisser frémir environ 30'.

    Ajouter les raviolis chinois et poursuivre la cuisson 15'.

    Cuire éventuellement les nouilles chinoises à l'eau bouillante salée.
    Répartir les nouilles dans les bols, ajouter les raviolis et verser le bouillon bouillant

    Servir avec des quartiers de citron vert, le piment oiseau émincé et les feuilles de coriandre.

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