Curry vert d'aubergines au poulet

Une recette thaï comme on les aime !

Les ingrédients pour 4
800 g de cuisses de poulet,
4 aubergines thaï ou 1 courgette ronde,
50 g de pâte de curry vert,
4 gousses d'ail,
1 oignon coupé en lamelles,
75 cl de lait de coco,
2 feuilles de kaffir lime,
1 c. à café de sucre de palme râpé,
1 c. à café de sauce poisson,
1/2 c. à café de pâte de crevettes,
Le jus d'un 1/2 citron vert,
1 c. à soupe d'huile,
Basilic thaï,
Coriandre fraîche,
2 ciboules,
1 piment vert épépiné,
Sel.



La préparation
Désosser les cuisses de poulet, retirer la peau et découper la chair en petites lamelles.
Laver les petites aubergines et les couper en quatre sans les éplucher.
Dans un wok, faire revenir dans l'huile l'ail haché et la pâte de curry vert 2-3' à feu vif. Ajouter le poulet, faire rissoler 2', puis verser le lait de coco. Porter à ébullition.
Faire fondre le sucre de palme dans cette préparation, ajouter les feuilles de kaffir lime émiettées, la pâte de crevettes, la sauce poisson, le jus de citron et enfin les aubergines.
Laisser confire 25-30' pour avoir des aubergines fondantes, ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel en particulier.
Servir  en décorant le plat avec des feuilles de basilic, de coriandre et avec la ciboule et le piment vert ciselés.  Accompagner  ce curry d'un riz thaï ou d'un riz parfumé.

Vous trouverez la plupart des ingrédients dans une épicerie asiatique ou en ligne sur Internet.

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