Un plat coloré bien appétissant... qui met en valeur les courgettes vertes et jaunes de Philippe !
Les ingrédients pour 4
400 g de linguine,
2 courgettes,
150 g de lardons fumés ou d'allumettes de bacon,
10 cl de crème fraîche,
3 jaunes d'oeuf,
50 g de parmesan râpé,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de piment d'Espelette,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Laver les courgettes. Oter les extrémités, les couper en quatre, puis en lamelles. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Les cuire au micro-ondes 7' à 900w.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Mélanger dans un saladier la crème fraîche, les jaunes d'oeuf, le parmesan râpé. Saler et poivrer.
Mettre les linguine à cuire selon les indications du paquet.
Garder 3 c. à soupe d'eau de cuisson et la délayer dans la préparation à la crème fraîche. Ajouter les courgettes et les lardons. Bien mélanger et verser les linguine égouttées.
Bien remuer et servir aussitôt.
♪☂
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