Sauce César d'après Jean-François Piège pour salade César

C'est de loin pour moi la meilleure recette de sauce César en terme de dosage des ingrédients.

Les ingrédients pour 6
1 oeuf dur,
1 jaune d'oeuf,
40 g de parmesan râpé,
1 gousse d'ail frais,
2 càs de jus de citron jaune,
25 g de pâte d'anchois,
16 càs d'huile de pépin de raisin,
50 g de crème liquide,
Tabasco,
1 c. à soupe de sauce Worcestershire,
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès.

La préparation
Mixer le parmesan coupé en morceaux, l'ail dégermé, la crème d'anchois, l'oeuf dur et le jaune d'oeuf.
Ajouter le vinaigre de Xérès et le jus de citron. Mixer environ 5' en remuant et en raclant de temps en temps les bords.
Ajouter petit à petit l'huile afin d'émulsionner la sauce, puis la crème liquide. 
Verser enfin la sauce worcestershire et quelques gouttes de Tabasco et mixer à nouveau une dernière fois.

Cette sauce sera mélangée à des salades craquantes telles que romaine, sucrine, salade des glaces... On ajouter des copeaux de parmesan, des croûtons de pain grillé, des herbes, pourquoi pas des lamelles de poulet, de magret séché ou de jambon cru.