Les falafels

Simple, mais bon…

Les ingrédients (pour une vingtaine de falafels)
500 g de pois chiches secs
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre et persil plat
2 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 l d’huile de friture
Sel

La recette
Faire tremper les pois chiche 24h dans de l’eau froide. 
Le lendemain, bien les égoutter et les laisser sécher sur des feuilles de papier absorbant. Ils doivent être totalement secs.
Placer les pois chiches dans le robot mixeur avec l’oignon coupé en morceaux, les gousses d’ail, les herbes effeuillées, le cumin, le bicarbonate et lesel. Mixer sans pour autant obtenir une purée. Former des boules en pressant bien afin d’en obtenir environ une vingtaine. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole puis plonger les falafels environ 3-4 minutes afin de les faire dorer. Les égoutter sur du papier absorbant. 
Manger chaud.
.♪☂

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...