Clafoutis de légumes verts

Une recette de printemps...




Les ingrédients pour 4
1 botte d’asperges,
1 bouquet de brocolis,
4 c. à soupe de petits pois,
1 botte d’oignons nouveaux,
1 branche de céleri vert,
2 c. à soupe d’huile d’olive,
3 œufs,
20 cl de crème fraîche liquide,
1 c. à soupe bombée de farine,
20 g de beurre,
1 pincée de muscade,
Sel et poivre du moulin.

pour remplacer la crème fraîche
250 g  de ricotta,
1/4 l de lait.

La préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire blondir à l’huile d’olive les oignons pelés et ciselés avec le céleri coupé fin.
Couper les pointes d’asperges (utiliser le reste pour une autre recette).
Faire cuire les légumes séparément à la vapeur environ 10-15’ (utiliser une marguerite si possible).

Beurrer un moule à tarte.
Fouetter les œufs avec la crème et la muscade. Saler, poivrer.
Ajouter progressivement la farine. Bien mélanger.
Beurrer un moule et y verser la préparation aux œufs.
Ajouter les légumes et cuire 30’ au four.
Servir tiède ou froid.

On peut ajouter un pack choi coupé en petits morceaux et revenus à l’huile à feu vif ou cuit vapeur.

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