Lotte à l’armoricaine

Un délicieux poisson sans arrête…

Les ingrédients pour 4
800 g de lotte préparée par le poissonnier,
3 échalotes,
1 feuille de laurier,
3 tomates,
1 c. à café de concentré de tomate,
2 c. à soupe d’huile d’olive,
2 verres de vin blanc,
50 g de beurre,
2 c. à soupe de farine,
3 c. à soupe de cognac,
1 c. à soupe de persil,
Sel, bon poivre du moulin (Kampot, Timut...) et Cayenne.

La préparation 
Couper la lotte en morceaux de même taille, la  laver et l’éponger avec du papier absorbant. Rouler les morceaux de lotte dans la farine et les mettre à dorer dans une cocotte avec l’huile et le beurre.
Eplucher et hacher finement les échalotes et les ajouter aux morceaux de lotte. Arroser de cognac. Faire flamber. Ajouter alors le vin blanc, les tomates, le concentré de tomate et le laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30’ environ.
Retirer le couvercle et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.
Servir aussitôt accompagné d’un riz créole.
Succès garanti pour cette recette simple et efficace.
 

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