Nuggets de silure

Une recette simple pour un poisson de rivière surprenant…


Les ingrédients pour 3
1 filet de silure de 500 g environ,
1 œuf,
1/2 tasse de lait,
1 tasse de chapelure,
1 tasse de farine,
Persil,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Le silure est un poisson gras, il sera nécessaire de dégraisser le filet coupé en 4 dans une poêle avec un léger fond d’huile d’olive. Faire cuire à feu doux environ 15’ en retournant délicatement le poisson plusieurs fois à l’aide d’une spatule. Le poisson a une chair ferme, il ne s’émiettera pas.
Débarrasser le silure dans un plat. Jeter l’huile de cuisson.

Débarrasser les morceaux de silure des bordures gélatineuses, puis tailler en bâtonnets d’1,5 cm d’épaisseur environ. 

Dans une assiette creuse, bien mélanger le lait et l’œuf, saler et poivrer. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et la farine. Saler, poivrer.
Ciseler un bouquet de persil et mélanger à la préparation chapelure-farine.

Tremper les lamelles de silure d’abord dans la préparation œuf-lait, puis dans le mélange chapelure-farine-persil afin d’obtenir des bâtonnets bien enrobés.

Faire frire à la poêle afin d’obtenir des nuggets bien croustillants.
Servir chaud sur une préparation d’épinards par exemple ou autres légumes verts.

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