Œufs coquillettes au jambon

Simple comme un jeu d’enfant… bon pour tout âge.

Les ingrédients
2 carottes fanes,
100 g de coquillettes,
20 cl de crème liquide entière,
100 g de talon de jambon,
4 oeufs frais,
2 tranches de pain de mie,
Sel et poivre du moulin

La préparation
Préchauffer le four à 200° (Th 6-7).
Peler les carottes et une fois lavées, les couper en rondelles.
Tailler le talon de jambon en petits dés.
Cuire les carottes et les coquillettes dans une casserole à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égoutter.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux.Saler et poivrer.

Répartir les coquillettes dans deux bols allant au four, y verser la crème et le jambon. Mélanger.
Casser deux oeufs dans chaque bol et enfourner pour 5-6’ en surveillant la cuisson… le blanc doit être pris et le jaune encore liquide.

Toasteur le pain de mie et le découper en mouillettes.
Servir chaud et déguster à la petite cuillère.

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