Ingrédients pour 15 personnes :15 noix de Saint-Jacques - 1 mangue mûre à point -1 tasse à café de vinaigrette - une cuillerée à café de baies roses - gingembre frais râpé ou 1 pincée de gingembre en poudre.
La préparation :Tailler la mangue en tout petits cubes et la mettre dans la vinaigrette. Laisser mariner environ 1 h. Placer cette préparation dans des petites cuillères apéritives. Mettre au réfrigérateur. Au moment de l'apéritif, faire griller dans une poêle anti-adhésive les noix de Saint-Jacques à feu vif environ 1 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle et couper en 2 et les poser sur la cuillère (2 par cuillère). Mettre un ou deux grains de sel et deux ou trois baies roses.
Bien sûr, cette recette peut également être servie dans des petites coupelles ou agrémenter une verrine, dans ce cas, prévoir selon la grosseur 3 ou 4 noix de Saint-Jacques par personne .
Le problème est de trouver une mangue mûre à point, elle doit être souple au toucher un peu comme un avocat... Bon à savoir, il en existe aussi en boîte ou surgelée! Vous pouvez aussi faire cuire une mangue insuffisamment mûre une fois que vous l'avez taillée en dés... voir ici
La préparation :Tailler la mangue en tout petits cubes et la mettre dans la vinaigrette. Laisser mariner environ 1 h. Placer cette préparation dans des petites cuillères apéritives. Mettre au réfrigérateur. Au moment de l'apéritif, faire griller dans une poêle anti-adhésive les noix de Saint-Jacques à feu vif environ 1 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle et couper en 2 et les poser sur la cuillère (2 par cuillère). Mettre un ou deux grains de sel et deux ou trois baies roses.
Bien sûr, cette recette peut également être servie dans des petites coupelles ou agrémenter une verrine, dans ce cas, prévoir selon la grosseur 3 ou 4 noix de Saint-Jacques par personne .
Le problème est de trouver une mangue mûre à point, elle doit être souple au toucher un peu comme un avocat... Bon à savoir, il en existe aussi en boîte ou surgelée! Vous pouvez aussi faire cuire une mangue insuffisamment mûre une fois que vous l'avez taillée en dés... voir ici
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