Feuilles de brick aux épinards ou blettes

Les ingrédients pour 4
800 g de vert de blettes ou d'épinards,
200 g de viande hachée (bœuf, porc, agneau, ...
2 oignons,
2 gousses d'ail,
Beurre,
Sel,
Poivre,
Cumin,
4 œufs,
4 feuilles de brick


La préparation
Cuire les blettes ou les épinards dans une casserole remplie d'eau salée. Les passer immédiatement sous l'eau froide pour qu'elles gardent une belle couleur verte. Bien les égoutter puis les hacher. Faire revenir à la poêle avec 1 oignon et une gousse d'ail hachés. Assaisonner.
Hacher la viande avec 1 oignon et une gousse d'ail et faire revenir dans un peu de beurre. Assaisonner.
Battre légèrement 4 oeufs.

Beurrer un plat rond (adapté aux feuilles de brick) allant au four. Déposer 2 feuilles de brick et verser au centre alternativement les épinards puis les oeufs battus et enfin la viande hachée. 
Couvrir avec 2 feuilles de brick.
Parsemer d'un peu beurre fondu.
Cuire au four à 200 ° pendant 5 min puis baisser pour 180° et continuer encore 10 à 15'.
Servir chaud.

Si vous utilisez des feuilles de blettes, sachez qu'elles sont un peu plus longues à cuire que les épinards. Lorsque vous les épluchez, retirez le maximum de côtes...

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