Les ingrédients pour 6
300 g de foies de volaille,
150 g de crème fraîche,
2 verres à liqueur de calvados,
4 échalotes,
2 piments de cayenne,
3 pincées de quatre-épices,
1 pincée de noix de muscade râpée,
Huile,
Sel et poivre du moulin,
Pain de campagne ou pain complet.
La préparation
300 g de foies de volaille,
150 g de crème fraîche,
2 verres à liqueur de calvados,
4 échalotes,
2 piments de cayenne,
3 pincées de quatre-épices,
1 pincée de noix de muscade râpée,
Huile,
Sel et poivre du moulin,
Pain de campagne ou pain complet.
La préparation
Rincer rapidement les foies à l'eau tiède et les égoutter. Les disposer dans une cocotte en ajoutant un filet d'eau et un filet d'huile pour qu'ils n'attachent pas à la cuisson. Les placer sur un feu doux sans couvrir pendant 20 min environ. Les ôter du feu et les écraser grossièrement à la fourchette.
Mélanger ensuite avec les échalotes hachées, assaisonner d'une bonne dizaine de tours de moulin à poivre. Saler, ajouter les piments écrasés, le quatre-épice et enfin la crème. Mélanger bien l'ensemble et faire cuire 25 min à feu doux.
Ajouter ensuite les deux verres de calvados, mélanger et laisser cuire en couvrant 10 min.
Servir tiède sur des toasts de pain grillé.
♪☂Mélanger ensuite avec les échalotes hachées, assaisonner d'une bonne dizaine de tours de moulin à poivre. Saler, ajouter les piments écrasés, le quatre-épice et enfin la crème. Mélanger bien l'ensemble et faire cuire 25 min à feu doux.
Ajouter ensuite les deux verres de calvados, mélanger et laisser cuire en couvrant 10 min.
Servir tiède sur des toasts de pain grillé.
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