C'est une entrée surprenante, facile à réaliser. Une partie est à préparer la veille.
Les ingrédients pour 6
90 g d'oeufs de saumon (un pot),
200 g de pain noir (ou équivalent),
100 g de beurre,
5 feuilles de gélatine ou agar-agar,
1 oignon rouge,
60 cl de crème fraîche,
1 botte d'aneth (ou de ciboulette),
Brins de coriandre,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
La veille. réduire le pain en miettes en le passant au mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger au pain. Tasser cette préparation dans un plat carré anti-adhésif.
Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide.
Mettre 1/3 de la crème fraîche dans une casserole et la faire chauffer sans la laisser bouillir. Essorer la gélatine, puis la faire dissoudre dans la crème, hors du feu en remuant.
Dans un saladier, mélanger le reste de la crème, la moitié du bouquet d'aneth ciselé, l'oignon haché et la moitié des oeufs de saumon. Ajouter le mélange crème et gélatine, saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule, sur le pain réduit en miettes. Couvrir d'un film alimentaire et conserver 24h au frais.
Le jour même, découper au couteau bien aiguisé la préparation en petites portions et les disposer dans de jolies coupelles, les recouvrir avec le reste des oeufs de saumon. Décorer avec de l'aneth, de la coriandre ciselée ou d'autres herbes (roquette ciselée, ciboulette...).
Décorer l'assiette avec du concentré de vinaigre balsamique.
Les ingrédients pour 6
90 g d'oeufs de saumon (un pot),
200 g de pain noir (ou équivalent),
100 g de beurre,
5 feuilles de gélatine ou agar-agar,
1 oignon rouge,
60 cl de crème fraîche,
1 botte d'aneth (ou de ciboulette),
Brins de coriandre,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
La veille. réduire le pain en miettes en le passant au mixeur. Faire fondre le beurre et le mélanger au pain. Tasser cette préparation dans un plat carré anti-adhésif.
Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide.
Mettre 1/3 de la crème fraîche dans une casserole et la faire chauffer sans la laisser bouillir. Essorer la gélatine, puis la faire dissoudre dans la crème, hors du feu en remuant.
Dans un saladier, mélanger le reste de la crème, la moitié du bouquet d'aneth ciselé, l'oignon haché et la moitié des oeufs de saumon. Ajouter le mélange crème et gélatine, saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule, sur le pain réduit en miettes. Couvrir d'un film alimentaire et conserver 24h au frais.
Le jour même, découper au couteau bien aiguisé la préparation en petites portions et les disposer dans de jolies coupelles, les recouvrir avec le reste des oeufs de saumon. Décorer avec de l'aneth, de la coriandre ciselée ou d'autres herbes (roquette ciselée, ciboulette...).
Décorer l'assiette avec du concentré de vinaigre balsamique.
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