Morilles fraîches à la crème


Les ingrédients pour 4
300 g de morilles,
2 échalotes,
20 g de beurre,
1 citron,
20 cl de crème liquide,
1 cuillère à soupe de persil haché,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Nettoyer très minutieusement les morilles.
Eplucher et hacher les échalotes.

Dans un wok, faire fondre une noix de beurre, y faire revenir les échalotes à feu doux. Ajouter les morilles, le jus de citron , le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout et cuire à couvert 10 minutes.

Faire bouillir la crème liquide et la verser sur les morilles. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe.
Versez les morilles dans un plat, parsemer de persil et mélangez et servir chaud.

Ce plat peut accompagner des tagliatelles ou autres pâtes à votre convenance.

Attention cependant à la cuisson des morilles !
La morille renferme une toxine qui peut occasionner certains troubles ! Elle ^ne doit pas se manger crue, ni même mi cuite !

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