Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet de 1,5 kg ou plus,
300 g de morilles fraîches,
2 échalotes,
50 cl de vin blanc sec,
40 cl de crème fraîche liquide,
2 cuillerées à café de moutarde,
10 g de Maïzena,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper le poulet en 8 morceaux. Retirez la peau de chaque morceau et entaillez la chair de quelques coups de couteau.
Peler les échalotes, les hacher finement et les faire revenir dans une cocotte avec les morceaux de poulet. Verser le vin blanc par dessus, saler, poivrer et porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, la moutarde et la maïzena (la préparation crème doit être lisse).
En fin de cuisson, verser ce mélange dans la cocotte et laisser mijoter à couvert 15 minutes de plus sur feu doux tout en surveillant que des grumeaux ne se forment pas.
Laver alors très délicatement et minutieusement les morilles. Les éponger. Si vous utilisez des morilles en conserve, faites les revenir dans un peu de beurre.
Ajouter alors les morilles dans la cocotte et laisse cuire encore 15 minutes à découvert en mélangeant délicatement.
Ce délicieux plat peut être servi avec du riz blanc ou des pâtes de votre choix.
Attention cependant à la cuisson des morilles !
La morille renferme une toxine qui peut occasionner certains troubles ! Elle ne doit pas se manger crue, ni même mi-cuite !
♪☂
1 poulet de 1,5 kg ou plus,
300 g de morilles fraîches,
2 échalotes,
50 cl de vin blanc sec,
40 cl de crème fraîche liquide,
2 cuillerées à café de moutarde,
10 g de Maïzena,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper le poulet en 8 morceaux. Retirez la peau de chaque morceau et entaillez la chair de quelques coups de couteau.
Peler les échalotes, les hacher finement et les faire revenir dans une cocotte avec les morceaux de poulet. Verser le vin blanc par dessus, saler, poivrer et porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, la moutarde et la maïzena (la préparation crème doit être lisse).
En fin de cuisson, verser ce mélange dans la cocotte et laisser mijoter à couvert 15 minutes de plus sur feu doux tout en surveillant que des grumeaux ne se forment pas.
Laver alors très délicatement et minutieusement les morilles. Les éponger. Si vous utilisez des morilles en conserve, faites les revenir dans un peu de beurre.
Ajouter alors les morilles dans la cocotte et laisse cuire encore 15 minutes à découvert en mélangeant délicatement.
Ce délicieux plat peut être servi avec du riz blanc ou des pâtes de votre choix.
Attention cependant à la cuisson des morilles !
La morille renferme une toxine qui peut occasionner certains troubles ! Elle ne doit pas se manger crue, ni même mi-cuite !
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