Ce sera un merveilleux dessert pour les fêtes de fin d’année
Les ingrédients
200 g de chocolat noir,
30 cl de crème fraîche liquide,
30 cl de de lait entier,
8 jaunes d’œufs,
140 g de sucre en poudre,
½ c. à café de gingembre en poudre,
8 c. à soupe bombées de brisures de marron glacés,
8 marrons glacés entiers.
La préparation
Hacher le chocolat au couteau.
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un cul de poule et ajouter la moitié du mélange chaud de lait et de crème. Continuer à battre pour bien mélanger et verser cette préparation dans la casserole sur l'autre moitié du lait. Remettre sur feu doux poursuivre la cuisson en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu.
Verser la moitié de cette crème sur le chocolat haché. Mélanger puis incorporer le reste de la crème. Remuer à nouveau et ajouter le gingembre en poudre.
Répartir les brisures de marrons glacés dans le fond de huit jolies coupelles (choisir une couleur qui mettra en valeur le chocolat). Verser dessus la préparation au chocolat. Laisser prendre 3 h au réfrigérateur.
Pour servir, décorer d'un marron glacé et de quelques bâtonnets de gingembre frais.
Les ingrédients
200 g de chocolat noir,
30 cl de crème fraîche liquide,
30 cl de de lait entier,
8 jaunes d’œufs,
140 g de sucre en poudre,
½ c. à café de gingembre en poudre,
8 c. à soupe bombées de brisures de marron glacés,
8 marrons glacés entiers.
La préparation
Hacher le chocolat au couteau.
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un cul de poule et ajouter la moitié du mélange chaud de lait et de crème. Continuer à battre pour bien mélanger et verser cette préparation dans la casserole sur l'autre moitié du lait. Remettre sur feu doux poursuivre la cuisson en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu.
Verser la moitié de cette crème sur le chocolat haché. Mélanger puis incorporer le reste de la crème. Remuer à nouveau et ajouter le gingembre en poudre.
Répartir les brisures de marrons glacés dans le fond de huit jolies coupelles (choisir une couleur qui mettra en valeur le chocolat). Verser dessus la préparation au chocolat. Laisser prendre 3 h au réfrigérateur.
Pour servir, décorer d'un marron glacé et de quelques bâtonnets de gingembre frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...