Ingrédients pour une quarantaine de gâteaux :
3 blancs d'oeufs,
200 g de sucre glace,
250 g de poudre d'amande,
1 cuillerée à café de cannelle.
La préparation :
Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel en neige très ferme.
Incorporer petit à petit le sucre glace, mélanger doucement en aérant la préparation.
Mettre 4 cuillerées à café de coté pour la décoration.
Ajouter ensuite la poudre d'amande et mélanger intimement. Il s'agit d'obtenir une pâte ayant suffisamment de consistance (mais pas trop dure) de manière à faire une boule que l'on étalera au rouleau sur une surface farinée, pour obtenir une galette assez plate. Ne pas oublier de fariner aussi le rouleau.
Découper ensuite cette galette au couteau ou à l'emporte-pièce (en forme d'étoile, de sapin, de lune ou autres ...). Sur une plaque allant au four, découper du papier sulfurisé et y déposer les gâteaux.
Les décorer avec les blancs d'oeufs qui ont été réservés et mettre au four environ 10 à 15 min th.5.
3 blancs d'oeufs,
200 g de sucre glace,
250 g de poudre d'amande,
1 cuillerée à café de cannelle.
La préparation :
Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel en neige très ferme.
Incorporer petit à petit le sucre glace, mélanger doucement en aérant la préparation.
Mettre 4 cuillerées à café de coté pour la décoration.
Ajouter ensuite la poudre d'amande et mélanger intimement. Il s'agit d'obtenir une pâte ayant suffisamment de consistance (mais pas trop dure) de manière à faire une boule que l'on étalera au rouleau sur une surface farinée, pour obtenir une galette assez plate. Ne pas oublier de fariner aussi le rouleau.
Découper ensuite cette galette au couteau ou à l'emporte-pièce (en forme d'étoile, de sapin, de lune ou autres ...). Sur une plaque allant au four, découper du papier sulfurisé et y déposer les gâteaux.
Les décorer avec les blancs d'oeufs qui ont été réservés et mettre au four environ 10 à 15 min th.5.
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