Crêpes aux pommes et pavot

Pour accompagner le cidre fermier...

Les ingrédients pour 4 
La pâte.
80 g de farine de froment,
1 oeuf,
15 cl de lait,
15 g de beurre,
10 g de cassonade ou sucre roux,
Sel.

Pour la garniture.
2 pommes reinette ou équivalent,
4 cuillerées à café de miel liquide,
2 cuillerées à café de graines de pavot.

La préparation 
Mélanger dans un plat farine (former un puits au milieu), oeuf battu, sucre, sel et ajouter progressivement le lait tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser reposer 1 h.

Peler et couper les pommes en fines lamelles.
Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle et y disposer en rond les tranches de pommes préalablement plongées dans la pâte. Cuire à feu doux et retourner délicatement à l'aide d'une assiette après avoir ajouter de nouveau une noisette de beurre. Parsemer la crêpe de miel et de graines de pavot et terminer la cuisson.
Procéder de la sorte pour chaque crêpe.

Succès garanti !!!

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