Semifredo au chocolat et aux macarons

Préparez-lui un succulent dessert pour la Saint Valentin ! Succès garanti !

Les ingrédients pour 8 
250 g de chocolat praliné,
250 g de petits macarons au choix,
50 g d'amandes,
50 g de raisins de corinthe,
3 oeufs,
50 cl de crème liquide ou de bombe chantilly,
150 g de sucre,
5 cl de cognac,
1 sachet de sucre vanillé.

La préparation 
Mettre les raisins à macérer dans le cognac.
Mixer le chocolat, les macarons et les amandes dans un robot mixeur quelques secondes en évitant de les réduire en poudre.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Fouetter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer au mélange jaunes d'oeuf - sucre.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec le sucre vanillé. Égoutter les raisins et les mélanger à la préparation au chocolat.

Remplir un moule à cake de 26 cm en silicone (ou plusieurs petits) avec le mélange en chocolat et le mélange à la crème en alternant et mettre 3 heures au congélateur.
Certains mettent de la gélatine (4 feuilles fondues dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude) rajoutées à la chantilly, personnellement, je ne trouve pas indispensable de le faire, mais c'est à chacun d'apprécier en fonction du résultat recherché.

Ce dessert est fabuleux !

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