Ingrédients pour 6 :
1 pâte brisée,
100 g de Maïzena,
150 g de sucre,
1 gousse de vanille fendue en 2 ou 2 sachets de sucre vanillé,
3 oeufs,
1 l de lait,
Raisins secs (facultatif)
La préparation :
Préchauffer le four th. 7 (210°-230°)
Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette.
Verser dans un saladier la Maïzena, puis les oeufs, le sucre et la vanille, rajouter progressivement le lait en mélangeant afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter éventuellement les raisins secs.
Mettre ensuite cette préparation dans une casserole sur feu moyen et remuer sans cesse jusqu'à épaississement, retirer immédiatement du feu au premier bouillonnement.
Verser sur la pâte brisée et mettre au four. Laisser cuire la tarte environ 40 min, la pâte doit être cuite et le dessus doré.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...