Ailes de poulet laquées grillées pour 6
12 ailes de poulet,
4 cuillerées à soupe de miel,
3 cuillerées à soupe de sauce soja noire,
2 cuillerées à soupe de graines de sésame,
1 cuillerée à soupe de gingembre fraîchement râpé,
Poivre du moulin.
Mélanger tous les ingrédients pour faire une marinade et y déposer les ailes de poulet. Mélanger et garder au frais environ 45 min. La marinade doit recouvrir les ailes de poulet.
Faire cuire 1/2 h à four modéré (th.5) sur une grille.
Ailes de poulet laquées confites pour 6
12 ailes de poulet,
1/2 l de bouillon de volaille,
4 cuillerées à soupe de miel,
1 cuillerée à soupe de gingembre fraîchement râpé,
1/2 citron,
4 gousses d'ail hachées fin,
3 cuillerées à soupe de sauce soja noire,
Piment d'espelette.
Préparer un bouillon de volaille avec 1 tablette de bouillon de poule pour 1/2 l d'eau. Y déposer ensuite les ailes de poulet, porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol tous les ingrédients : zeste du citron râpé, jus du citron, gingembre, ail, sauce soja, miel et une pincée de piment d'Espelette.
Verser cette préparation sur les ailes de poulet qui ont cuit 15 min et laisser réduire jusqu'à évaporation du liquide. La cuisson est terminée lorsque les ailes du poulet sont enrobées d'un épais sirop caramel.
Servir avec du riz blanc ou du riz cantonnais.
♪☂
12 ailes de poulet,
4 cuillerées à soupe de miel,
3 cuillerées à soupe de sauce soja noire,
2 cuillerées à soupe de graines de sésame,
1 cuillerée à soupe de gingembre fraîchement râpé,
Poivre du moulin.
Mélanger tous les ingrédients pour faire une marinade et y déposer les ailes de poulet. Mélanger et garder au frais environ 45 min. La marinade doit recouvrir les ailes de poulet.
Faire cuire 1/2 h à four modéré (th.5) sur une grille.
Ailes de poulet laquées confites pour 6
12 ailes de poulet,
1/2 l de bouillon de volaille,
4 cuillerées à soupe de miel,
1 cuillerée à soupe de gingembre fraîchement râpé,
1/2 citron,
4 gousses d'ail hachées fin,
3 cuillerées à soupe de sauce soja noire,
Piment d'espelette.
Préparer un bouillon de volaille avec 1 tablette de bouillon de poule pour 1/2 l d'eau. Y déposer ensuite les ailes de poulet, porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol tous les ingrédients : zeste du citron râpé, jus du citron, gingembre, ail, sauce soja, miel et une pincée de piment d'Espelette.
Verser cette préparation sur les ailes de poulet qui ont cuit 15 min et laisser réduire jusqu'à évaporation du liquide. La cuisson est terminée lorsque les ailes du poulet sont enrobées d'un épais sirop caramel.
Servir avec du riz blanc ou du riz cantonnais.
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