Ingrédients pour une vingtaine de spéculos :
500 g de farine,
300 gr de cassonade,
1 pincée de sel,
8 cl d'eau,
120 gr de beurre,
1 c à café de cannelle,
1 clou de girofle écrasé, Muscade,
1/2 paquet de levure chimique.
La préparation :
Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter la levure chimique, la cannelle, le clou de girofle, la cassonade, le sel au milieu de la fontaine.
Incorporer peu à peu le beurre en petits morceaux et travaillez le tout au bout des doigts.
Ajouter l'eau par petites quantités de manières à obtenir une boule homogène et ferme.
Laisser reposer la pâte pendant une heure, préchauffer le four (th 4) à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau sur 5mm. Découper les motifs. Disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée pendant 15 min.
Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter la levure chimique, la cannelle, le clou de girofle, la cassonade, le sel au milieu de la fontaine.
Incorporer peu à peu le beurre en petits morceaux et travaillez le tout au bout des doigts.
Ajouter l'eau par petites quantités de manières à obtenir une boule homogène et ferme.
Laisser reposer la pâte pendant une heure, préchauffer le four (th 4) à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau sur 5mm. Découper les motifs. Disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée pendant 15 min.
Pour réaliser des recettes à base de spéculos, voir le site « Les Foodies »
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