Spéculos maison

Avez-vous jamais essayé de les confectionner vous-même?
Ingrédients pour une vingtaine de spéculos :
500 g de farine,
300 gr de cassonade,
1 pincée de sel,
8 cl d'eau,
120 gr de beurre,
1 c à café de cannelle,
1 clou de girofle écrasé, Muscade,
1/2 paquet de levure chimique.

La préparation :
Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter la levure chimique, la cannelle, le clou de girofle, la cassonade, le sel au milieu de la fontaine.
Incorporer peu à peu le beurre en petits morceaux et travaillez le tout au bout des doigts.
Ajouter l'eau par petites quantités de manières à obtenir une boule homogène et ferme.
Laisser reposer la pâte pendant une heure, préchauffer le four (th 4) à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau sur 5mm. Découper les motifs. Disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée pendant 15 min.

Pour réaliser des recettes à base de spéculos, voir le site « Les Foodies »

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