Croquant aux fruits rouges

Les ingrédients pour 4 personnes :
4 figues,
200 g de framboises,
50 cl de fromage blanc battu,
2 blancs d'oeufs,
10 g de sucre semoule,
2 feuilles de gélatine,
80 g de corn flakes,
80 g de beurre
20 g de sucre roux,
2 c. à soupe de sucre glace,
Huile d'olive.

La préparation 
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Quand elle sont ramollies, les essorer et les faire fondre dans une cuillerée à soupe d'eau bouillante en fouettent.

Mettre le fromage blanc dans un bol, ajouter le sucre semoule et mélanger. Verser ensuite la gélatine fondue en remuant sans arrêt.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au fromage blanc.

Répartir la préparation dans quatre petits cercles huilés et posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais pendant deux, trois heures.
Pendant ce temps, préchauffer le four th.6 (180°).
Concasser grossièrement les corn flakes. Les mélanger au beurre et au sucre roux. Répartir cette préparation dans 4 petits cercles beurrés et posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 25 min. Sortir les croquants et les laisser refroidir.
Laver les framboises si elles sont fraîches. Laver et couper les figues en quartiers.

Démouler les mousses au fromage blanc. Poser les croquants dessus. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement. Décorer de figues et quelques framboises que vous aurez réservées.

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