Les ingrédients pour 6
150 g de chocolat noir + 12 carrés,
80 g de beurre,
80 g de sucre glace,
2 cuillerées à café de farine,
4 oeufs.
La préparation
Préchauffer le four à 220° (th.7)
Beurrer légèrement 6 petits bols allant au four.
Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre doucement au bain-marie (ou au micro-ondes). Mélanger intimement afin d'obtenir une consistance lisse.
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter alors la farine, puis le mélange au chocolat, bien mélanger.
Remplir les bols jusqu'à mi-hauteur avec cette préparation. Déposer 2 carrés de chocolat sur chaque bol et recouvrir avec le reste du mélange. Mettre au four 10 min et servir aussitôt.
Saupoudrer éventuellement selon ses goûts de sucre glace ou de chocolat amer avant de servir !
Bonne dégustation!
♪☂
150 g de chocolat noir + 12 carrés,
80 g de beurre,
80 g de sucre glace,
2 cuillerées à café de farine,
4 oeufs.
La préparation
Préchauffer le four à 220° (th.7)
Beurrer légèrement 6 petits bols allant au four.
Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre doucement au bain-marie (ou au micro-ondes). Mélanger intimement afin d'obtenir une consistance lisse.
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter alors la farine, puis le mélange au chocolat, bien mélanger.
Remplir les bols jusqu'à mi-hauteur avec cette préparation. Déposer 2 carrés de chocolat sur chaque bol et recouvrir avec le reste du mélange. Mettre au four 10 min et servir aussitôt.
Saupoudrer éventuellement selon ses goûts de sucre glace ou de chocolat amer avant de servir !
Bonne dégustation!
♪☂
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...