Moules au curry

Les ingrédients pour 4
3 kg de moules,
3 échalotes,
1 verre de vin blanc sec,
20 cl de crème fraîche épaisse,
50 g de beurre demi-sel,
10 brins de persil,
1 cuillèrée à soupe de curry


La préparation
Nettoyer soigneusement les moules. Faire fondre une bonne noix de beurre dans une cocotte et y faire revenir les échalotes finement hachées. Ajouter la crème fraîche mélangée intimement au curry puis le persil ciselé. Maintenir au chaud à feu doux.

Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Couvrir et laisser les moules s'ouvrir pendant environ 5 minutes. Quand elles sont ouvertes, les égoutter et les arroser avec la sauce onctueuse.

On peut ajouter à la sauce un peu de jus de cuisson des moules après l'avoir filtré, la sauce est alors plus liquide mais ce n'est pas à mon goût. Laisser mijoter 3 minutes et servir aussitôt... un régal !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...