Voici deux versions pour un repas de fête
Sangria blanche non pétillante
Les ingrédients pour 8-10
2 l de vin blanc sec,
1 petit verre de sucre de canne liquide ou 80 g de sucre en poudre,
1 citron vert,
3 oranges,
10 cl de cointreau ou grand marnier,
1 doigt de fleur d’oranger,
2 pincées de poivre blanc,
Tranches ou cubes de fruits au choix (pêches, abricots, melon blanc, litchies, pommes, …),
1 bouteille de vin blanc pétillant (blanquette de Limoux, ...)
La préparation
Mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer au moins 3 h au réfrigérateur et ajouter 1 bouteille de vin blanc pétillant et des glaçons au moment de servir.
Sangria blanche pétillante
Les ingrédients pour 8-10
3 tasses de jus de raisin blanc,
1/2 tasse de Grand Marnier ou Cointreau,
1/4 de tasse de sucre (sauf si le vin est sucré),
3 càc de miel (45 ml),
1 nectarine en dés,
1 orange en tranches fines,
1 tasse de cerises coupées en 2,
1 tasse de framboises,
1/2 tasse de feuilles de basilic,
1/2 tasse de feuilles de menthe,
1 bouteille de vin pétillant (blanquette de Limoux, ...).
La préparation
Mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer au moins 3 h au réfrigérateur et ajouter 1 bouteille de vin blanc pétillant et des glaçons au moment de servir.
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Sangria blanche non pétillante
Les ingrédients pour 8-10
2 l de vin blanc sec,
1 petit verre de sucre de canne liquide ou 80 g de sucre en poudre,
1 citron vert,
3 oranges,
10 cl de cointreau ou grand marnier,
1 doigt de fleur d’oranger,
2 pincées de poivre blanc,
Tranches ou cubes de fruits au choix (pêches, abricots, melon blanc, litchies, pommes, …),
1 bouteille de vin blanc pétillant (blanquette de Limoux, ...)
La préparation
Mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer au moins 3 h au réfrigérateur et ajouter 1 bouteille de vin blanc pétillant et des glaçons au moment de servir.
Sangria blanche pétillante
Les ingrédients pour 8-10
3 tasses de jus de raisin blanc,
1/2 tasse de Grand Marnier ou Cointreau,
1/4 de tasse de sucre (sauf si le vin est sucré),
3 càc de miel (45 ml),
1 nectarine en dés,
1 orange en tranches fines,
1 tasse de cerises coupées en 2,
1 tasse de framboises,
1/2 tasse de feuilles de basilic,
1/2 tasse de feuilles de menthe,
1 bouteille de vin pétillant (blanquette de Limoux, ...).
La préparation
Mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer au moins 3 h au réfrigérateur et ajouter 1 bouteille de vin blanc pétillant et des glaçons au moment de servir.
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Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !
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