Les ingrédients
300 g de miel de châtaigne ou des garrigues ou autre,
100 g de beurre fondu,
300 g de farine,
1 pincée de sel,
10 g de levure,
2 jaunes et 5 blancs d'œuf,
15 g de cannelle,
100 g de sucre,
5 g de badiane (anis toilé réduit en poudre ou râpé avec la râpe Microplane),
2 cl de pastis.
La préparation
Préchauffer le four 170°. Mélanger le miel avec la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre, le pastis et les épices. Ajouter les jaunes, mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et légèrement fariné. Enfourner pendant 50 min.
Sortir le pain d'épice du four et le laisser refroidir. Le déguster de préférence le lendemain ou les jours suivants, il n'en sera que meilleur.
J'ai retrouvé dans cette recette le goût du pain d'épices de mon enfance !
300 g de miel de châtaigne ou des garrigues ou autre,
100 g de beurre fondu,
300 g de farine,
1 pincée de sel,
10 g de levure,
2 jaunes et 5 blancs d'œuf,
15 g de cannelle,
100 g de sucre,
5 g de badiane (anis toilé réduit en poudre ou râpé avec la râpe Microplane),
2 cl de pastis.
La préparation
Préchauffer le four 170°. Mélanger le miel avec la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre, le pastis et les épices. Ajouter les jaunes, mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et légèrement fariné. Enfourner pendant 50 min.
Sortir le pain d'épice du four et le laisser refroidir. Le déguster de préférence le lendemain ou les jours suivants, il n'en sera que meilleur.
J'ai retrouvé dans cette recette le goût du pain d'épices de mon enfance !
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