Cervelles d'agneau au beurre noir

Certes, les abats ne sont pas appréciés par tout le monde, mais quand on les aime... je recommande cette recette, certes classique, pour la cervelle d'agneau...



Ingrédients pour 2
2 cervelles d'agneau par personne (ou plus ...)
50 g de beurre,
1 c. à soupe de chapelure,
1 c. à soupe de vinaigre (de framboises),
Persil,
Sel et poivre du moulin


La préparation
Faire tremper les cervelles à l'eau froide, puis les débarrasser de leurs peaux et déchets, jusqu'à ce qu'elles soient blanches.
Les jeter dans l'eau bouillante salée et laisser frémir 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes dans la casserole. Sortir les cervelles, les éponger et les déposer sur le plat de service. Saler et poivrer.
Mettre le beurre à cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne prenne une belle couleur noisette (attention, il ne doit pas brûler). Ajouter une cuillerée à soupe de chapelure, la laisser dorer et verser sur les cervelles.
Faire chauffer dans la poêle une cuillerée à soupe de vinaigre, puis verser sur les cervelles. Parsemer de persil haché et servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...