Boeuf carottes

Ingrédients pour 4
1 kg de viande de boeuf (paleron, jarret)
2 gros oignons
8 à 10 carottes
2 c à soupe de farine
1 morceau de beurre
1 c à s d'huile d'olive
1 l d'eau + 1 bouillon cube ou 1/2 d'eau et 1/2 l de vin rouge ou blanc
2 gousses d'ail entières
1 bouquet garni
Persil
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Couper le jarret en morceaux. Éplucher les oignons puis les couper en lamelles.
Éplucher les carottes (moi, je retire le coeur de chaque carotte pour obtenir un goût moins sucré). Les couper en petits morceaux.
Rouler les morceaux de bœuf dans la farine et les faire revenir à la cocotte dans un mélange huile/beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer.
Jeter alors les oignons dans la cocotte et les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajouter les morceaux de bœuf réservés et les carottes. Rajouter de l'eau jusqu'au niveau de la viande (pas plus). Ajouter le bouquet garni (thym, laurier, persil) et l'ail , saler et poivrer à votre goût.
Porter doucement à ébullition puis laisser cuire pendant environ 2 heures à feu doux avec le couvercle.
Vérifier la cuisson de temps en temps, rajouter du liquide et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Au moment de servir, ajouter le persil haché.
Facultatif : vous pouvez rajouter des pommes de terre que vous aurez fait cuire à part.


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