Les ingrédients pour 4
700g de chair de potiron,
1 petit piment vert (facultatif),
2 échalotes,
2 gousses d'ail,
1 citron vert non traité,
1 tige de citronnelle fraîche,
50cl de lait de coco,
50cl de bouillon de légumes,
2 tiges de coriandre,
Sel et poivre du moulin... poivre de Sechuan si possible.
La préparation
Éplucher le potiron en retirant la partie dure pour ne garder que la chair que l'on détaillera en dés. Hacher le piment, les échalotes et l'ail. Prélever le zeste du citron vert préalablement lavé et presser le jus. Couper la citronnelle en biais.
Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco avec le bouillon. Ajouter ensuite le potiron, le zeste de citron vert, le piment et les échalotes. Saler et poivrer, couvrir et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter à feu doux environ 10 min jusqu'à ce que le potiron soit cuit.
Mixer cette préparation, puis remettre à mijoter une dizaine de minutes en ajoutant la citronnelle. Ajouter le jus de citron et répartir dans des bols en ajoutant la coriandre comme décoration.
700g de chair de potiron,
1 petit piment vert (facultatif),
2 échalotes,
2 gousses d'ail,
1 citron vert non traité,
1 tige de citronnelle fraîche,
50cl de lait de coco,
50cl de bouillon de légumes,
2 tiges de coriandre,
Sel et poivre du moulin... poivre de Sechuan si possible.
La préparation
Éplucher le potiron en retirant la partie dure pour ne garder que la chair que l'on détaillera en dés. Hacher le piment, les échalotes et l'ail. Prélever le zeste du citron vert préalablement lavé et presser le jus. Couper la citronnelle en biais.
Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco avec le bouillon. Ajouter ensuite le potiron, le zeste de citron vert, le piment et les échalotes. Saler et poivrer, couvrir et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter à feu doux environ 10 min jusqu'à ce que le potiron soit cuit.
Mixer cette préparation, puis remettre à mijoter une dizaine de minutes en ajoutant la citronnelle. Ajouter le jus de citron et répartir dans des bols en ajoutant la coriandre comme décoration.
Pour le poivre je choisirais plutôt le Kampot.. surtout en noir dans un potage c'est délicieux.
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