Poularde rôtie aux marrons et butternut

Les ingrédients pour 6
1 poularde fermière,
7 cuillèrée à café de fond de volaille,
3 oignons,
2 gousses d'ail écrasées au poignet,
1/2 citron,
1 butternut,
250 g de marrons au naturel surgelés,
1/2 l d'eau,
1 cube de bouillon de poule,
Sel, poivre.

La préparation
Préchauffer le four à 210°
Déposer la poularde dans un plat à four, la saler, la poivrer et la citronner en la frottant avec la chair du 1/2 citron.
Ajouter le fond de volaille mélangé à l'eau et les oignons coupés en 4. Faire cuire 1h15.

Pendant ce temps, faire cuire les marrons surgelés comme indiqué sur le paquet, égoutter dès qu'ils sont cuits et réserver.
Découper le butternut en cubes que vous ferez cuire dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de volaille, égoutter dès qu'il est cuit et réserver.
Arroser fréquemment la poularde avec son jus de cuisson.
Au bout d' 1h15 , ajouter d'un coté du plat les marrons, de l'autre le butternut et prolonger la cuisson au four de 15 minutes.
Servir avec la sauce et manger chaud.

Astuce: le jus de cuisson placé au réfrigérateur vous donnera le lendemain une belle gelée.



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