Saint-Jacques snackées, corail et sorbet...

Ingrédients pour 4
12 ou 16 noix de Saint-Jacques avec corail,
10 cl de crème fraîche,
1 échalote,
1/2 citron,
Beurre,
Persil haché,
Sel et poivre du moulin

La préparation
Séparer les noix de Saint-Jacques de leur corail. Mixer le corail avec la crème fraîche et le 1/2 citron.
Couper les noix en deux dans l'épaisseur.
Tailler finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre, ajouter aussitôt les noix de Saint-Jacques à feu vif et laisser cuire environ 30 secondes de chaque coté (les noix doivent être translucides à cœur!). Verser la préparation avec le corail et laisser frémir quelques secondes.
Servir aussitôt dans des coupelles, parsemer de persil haché, et servir à votre convenance avec un sorbet mandarine ou plus osé avec un sorbet aux huîtres ou un sorbet mandarine!

Voir aussi: -> http://saveur-indigo.blogspot.fr/2012/01/utiliser-le-corail-des-saint-jacques.html

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