Filets mignons de porc avec pâte Tandoori maison

Un délicieux plat indien... mais quel riz choisir??? 
Bon, je prends un riz de Camargue.

Filet mignon avec pâte tandoori faite maison



Les ingrédients pour 6
2 filets mignons de porc,
250 g de riz,
2 oignons,
Huile d'olive,
Eau (le double + 1/2 du volume de riz)


Pâte Tandoori 
3 c. à café de coriandre en poudre,
4 c.à soupe de cumin,
2 c. à soupe de piment d'Espelette,
2 c. à soupe de gingembre frais râpé ou coupé très fin,
1/2 c.à café de cannelle en poudre,
7 clous de girofles écrasés,
7 gousses d'ail pressées,
2 c.à café de paprika,
1 c. à soupe de miel liquide,
1 c. à soupe de vinaigre,

2 c. à soupe d'huile d'olive.


La préparation
Badigeonner les filets mignons avec une partie de la pâte Tandoori (garder le reste pour le riz).
Mettre au four 45 minutes à 180° avec un peu d'huile d'olive et un fond d'eau.
Préparation du riz 30 minutes avant la fin de cuisson des filets mignons.

Faire colorer les oignons coupés en lamelles dans un fond d'huile d'olive, ajouter le riz et laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'eau dans laquelle vous aurez dilué le reste de la pâte Tandoori et laisser absorber. Goûter pour arrêter la cuisson (se conformer aux indications qui figurent sur le paquet de riz). Il faudra peut-être rajouter un peu d'eau en fonction de la qualité du riz.



Servir dans un plat creux avec les filets mignons de porc coupés en morceaux sur le dessus. Décorer de feuilles de coriandre ou de persil ciselées.
Succès garanti...


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