Oeufs au foie gras en mini cocottes

Les ingrédients pour 4
4 oeufs bien frais,
8 cuillerées à soupe de crème fraîche,
4 tranches de foie gras  50-60 g ( mi-cuit),
Baies roses moulinées,
Fleur de sel et poivre du moulin,
4 tiges de ciboulette,
8 ou 12 mouillettes de pain grillé.

La préparation
Beurrer légèrement les cocottes et y déposer dans le fond la tranche de foie gras. Cassez l'oeuf par-dessus, puis la crème, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée et les baies roses concassées.
Faire chauffer le four à 200°.
Placer les cocottes sur la lèche-frite du four et laisser cuire 8-10 min à 200° environ. Faire griller les mouillettes et servir avec les cocottes en ajoutant une pincée de fleur de sel.

Des ramequins feront aussi bien l'affaire, mais ces petites cocottes sont si jolies qu'elles participent à la fête !
On peut utiliser tout type de foie gras, je préfère très nettement le foie gras de canard.

Mini cocottes La Creuset... un super cadeau !

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