Spaghettis à la sardine et aux anchois

Ingrédients pour 4
500 g de spaghettis,
300 g de sardines fraîches,
8 anchois à l'huile,
1 oignon,
1 boîte de pulpe de tomates,
20 g de farine,
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 bouquet de persil plat,
Poivre du moulin et sel (attention, les anchois sont salés).
La préparation
Couper les têtes des sardines, les fendre en deux et retirer l'arrête centrale. Fariner les deux filets obtenus et les mettre à frire rapidement (5 minutes) dans une poêle avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Les disposer sur du papier absorbant.
Éplucher l'oignon et le hacher fin. Le faire blondir et ajouter la pulpe de tomates.
Hacher les anchois et les ajouter en les écrasant à la fourchette (ils se désagrègent à la chaleur).
Bien mélanger, poivrer.
Ajouter la moitié des sardines, mélanger et laisser mijoter à couvert.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau. Quand ils sont cuits et égouttés, les verser dans la préparation à la tomate. Remuer, laisser reposer une minute et servir avec le reste des filets de sardine.
Parsemer de persil ciselé.

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