Les ingrédients pour une tarte de 27 cm
200 g de farine,
100 g de beurre,
1/4 de cuillérées à café de sel,
2 cuillerées à soupe de sucre glace (pour une pâte sucrée),
100 g de beurre froid,
1 œuf battu,
1 cuillérée à café de jus de citron,
1 cuillérée à soupe d'eau glacée.
La préparation
Utiliser le batteur plat appelé "la feuille".
Mettre la farine, le sel, le sucre éventuellement, dans le bol du Kitchenaid "artisan". Mélanger à la vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte "sableuse"... (pas plus). Ajouter l'œuf battu, le jus de citron et l'eau glacée. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
La sortir alors et la déposer sur une surface farinée pour la pétrir et former une boule.
Placer la boule au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
L'étaler ensuite au rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule à tarte préalablement beurré.
Ensuite, je peux faire ma recette préférée, la tarte à la rhubarbe meringuée -->> ICI
et plein d'autres bien sûr !
200 g de farine,
Mon robot KitchenAid Artisan |
1/4 de cuillérées à café de sel,
2 cuillerées à soupe de sucre glace (pour une pâte sucrée),
100 g de beurre froid,
1 œuf battu,
1 cuillérée à café de jus de citron,
1 cuillérée à soupe d'eau glacée.
La préparation
Utiliser le batteur plat appelé "la feuille".
Mettre la farine, le sel, le sucre éventuellement, dans le bol du Kitchenaid "artisan". Mélanger à la vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte "sableuse"... (pas plus). Ajouter l'œuf battu, le jus de citron et l'eau glacée. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
La sortir alors et la déposer sur une surface farinée pour la pétrir et former une boule.
Placer la boule au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
L'étaler ensuite au rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule à tarte préalablement beurré.
Ensuite, je peux faire ma recette préférée, la tarte à la rhubarbe meringuée -->> ICI
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