Sorbet à la pastèque avec Kitchenaid

Les ingrédients pour 4
1,5 kg de pastèque mûre,
300 g de sucre semoule,
1dl de jus de citron.

 La préparation
Placer au préalable le bol à sorbet au congélateur.
Couper la pastèque en tranches et récupérer la pulpe rose. La passer au moulin à légumes ou au mixeur s'il n'y a pas de graines noires. Garder 7,5 dl de jus et le verser dans un saladier, ajouter le jus de citron, puis verser le sucre en pluie tout en remuant avec une spatule.

Verser la préparation dans la sorbetière et mettre la sorbetière en marche à vitesse 1. Verser la préparation à l'aide d'un bec verseur et laisser tourner de 7 à 12 minutes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Servir aussitôt en boules dans des coupes ou placer dans un récipient hermétique qui sera mis au congélateur.

Pour réaliser ce sorbet avec une autre sorbetière, régler d'abord le réfrigérateur à la température la plus forte. Faire la préparation puis la verser dans la sorbetière. La mettre dans le compartiment à glace et brancher. Le sorbet prendra en moins d'une heure.

J'utilise la sorbetière KitchenAid avec mon robot Artisan.

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