Les ingrédients pour 1 kg de nougat
500 g de miel de fleur,
500 g d'amandes décortiquées,
2 feuilles de pain azyme.
La préparation
Porter le miel à ébullition, à feu moyen, dans uns casserole à fond épais.
Lorsque le miel bout, jeter les amandes avec leur peau dans la casserole. Cuire en tournant avec une spatule jusqu'à ce que le mélange ait une belle couleur brune et commence à pétiller. Sortir du feu.
Etaler une feuille de pain azyme sur le plan de travail et verser dessus le contenu de la casserole. Egaliser à l'aide de la spatule et couvrir avec la deuxième feuille de pain azyme.
Aplatir l'ensemble avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 1 à 1,5 cm.
Laisser refroidir puis découper au couteau.
Conserver dans une boîte en fer à l'abri de l'humidité.
500 g de miel de fleur,
500 g d'amandes décortiquées,
2 feuilles de pain azyme.
La préparation
Porter le miel à ébullition, à feu moyen, dans uns casserole à fond épais.
Lorsque le miel bout, jeter les amandes avec leur peau dans la casserole. Cuire en tournant avec une spatule jusqu'à ce que le mélange ait une belle couleur brune et commence à pétiller. Sortir du feu.
Etaler une feuille de pain azyme sur le plan de travail et verser dessus le contenu de la casserole. Egaliser à l'aide de la spatule et couvrir avec la deuxième feuille de pain azyme.
Aplatir l'ensemble avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 1 à 1,5 cm.
Laisser refroidir puis découper au couteau.
Conserver dans une boîte en fer à l'abri de l'humidité.
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