Les ingrédients pour 6
1 foie gras de canard dénervé de 500g,
7 g de sel fin,
8 g de poivre,
3 g de sucre,
2 cl de cognac ou de porto, ou...
Mélanger les aromates et masser le foie avec.
Déposer le foie dans une boîte allant au micro-ondes et cuire 1min 30 à 900W. La lame d'un couteau doit ressortir tiède, sinon rajouter autant de fois que nécessaire 20 secondes.
Sortir le foie, l'égoutter en réservant le gras. Tasser les morceaux dans une terrine assez grande (il faudra mettre des poids) avec la graisse réservée. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur en posant des poids dessus pour le tasser au moins 12 h et déguster à votre convenance sur du pain grillé ou du pain d'épices ou bien même utiliser comme base pour une autre recette telle que "Le foie gras aux œufs en cocotte".
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