Verrines de saumon fumé au concombre

Les ingrédients pour 6
300 g de saumon fumé,
1/2 concombre,
250 g de mascarpone,
2 yaourts liquides nature style Fjord ou Activia, ou ...
Le jus d'un citron,
2 cuillérées à soupe de ciboulette ciselée,
2 cuillérées à soupe de gingembre râpé,
Zeste de citron vert râpé,
Sel, poivre du moulin,
1 pincée de Salade de la mer sur chaque verrine (facultatif).

La préparation
Couper le saumon en lamelles.
Peler le concombre, retirer le cœur avec les graines et le découper en dés.
Battre le mascarpone avec les yaourts, ajouter le jus de citron, la ciboulette, le gingembre râpé et les dés de concombre.
Assaisonner.
Disposer le saumon au fond d'un verre, puis la préparation à base de mascarpone et concombre.
Décorer avec un peu de citron vert râpé et une pincée de salade de la mer.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Cette verrine est très fraîche en début de repas. Elle peut se préparer quelques heures à l'avance (mais pas trop pour éviter que le concombre dégage trop d'eau).
J'ai utilisé La salade de la Mer de la marque Terre Exotique >> ICI
J'utilise pour râper le gingembre et le citron une râpe Microplane® incontournable !

Une excellente variante, utiliser du crabe émietté au lieu de saumon !

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