Les ingrédients pour 10
150 g de poudre d'amande,
100 g de sucre glace,
100 g de melon confit,
25 g d'orange confite,
1 c à café d'eau de fleur d'orange,
1 feuille de pain azyme.
Pour le glaçage
75 g de sucre glace,
1/2 blanc d'œuf,
Colorant alimentaire orange ou rouge.
La préparation
Dans une casserole, mélanger amandes en poudre, sucre glace et fleur d'oranger. Faire chauffer 10 min à feu doux.
Mixer intimement le melon et l'orange confite et ajouter ce mélange à la pâte aux amandes. Mixer à nouveau.
Disposer le pain azyme sur une planche. Disposer dessus une couche de la préparation aux amandes. Bien lisser et laisser reposer environ 48h à l'air libre.
Pour finir, battre le demi blanc d'œuf, y incorporer le sucre glace et quelques gouttes de colorant.
Verser ce mélange sur la pâte, bien lisser et laisser reposer 3 heurs.
Détailler ensuite les calissons à l'emporte-pièce (les humidifier pour les empêcher de coller).
Mettre au four à 150° pendant 5 min juste pour faire durcir le glaçage.
Les déguster froids.
Personnellement, j'ai des emporte-pièces en forme traditionnelle de calisson, losanges !
150 g de poudre d'amande,
100 g de sucre glace,
100 g de melon confit,
25 g d'orange confite,
1 c à café d'eau de fleur d'orange,
1 feuille de pain azyme.
Pour le glaçage
75 g de sucre glace,
1/2 blanc d'œuf,
Colorant alimentaire orange ou rouge.
La préparation
Dans une casserole, mélanger amandes en poudre, sucre glace et fleur d'oranger. Faire chauffer 10 min à feu doux.
Mixer intimement le melon et l'orange confite et ajouter ce mélange à la pâte aux amandes. Mixer à nouveau.
Disposer le pain azyme sur une planche. Disposer dessus une couche de la préparation aux amandes. Bien lisser et laisser reposer environ 48h à l'air libre.
Pour finir, battre le demi blanc d'œuf, y incorporer le sucre glace et quelques gouttes de colorant.
Verser ce mélange sur la pâte, bien lisser et laisser reposer 3 heurs.
Détailler ensuite les calissons à l'emporte-pièce (les humidifier pour les empêcher de coller).
Mettre au four à 150° pendant 5 min juste pour faire durcir le glaçage.
Les déguster froids.
Personnellement, j'ai des emporte-pièces en forme traditionnelle de calisson, losanges !
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