Les ingrédients pour 20 loukoums
24 g de gélatine en poudre,
30 cl d'eau,
500 g de sucre semoule,
30 g de sucre glace,
10 g de Maïzena,
2 cuillérées à café de sirop de rose, d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger,
5 gouttes de colorant alimentaire orangé ou rouge.
La préparation
Faire fondre la gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer 20 cl d'eau à feu doux avec le sucre à 115° maxi. Ajouter alors la gélatine fondue. Mélanger.
Ajouter quelques gouttes de colorant er remettre à chauffer jusqu'à 110°. Eteindre et stopper la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans une bassine d'eau froide.
Verser le parfum et bien mélanger.
Tapisser l'intérieur d'une boîte en plastique avec du film alimentaire, y verser le mélange et placer 24 h au réfrigérateur.
Mélanger le sucre glace avec la Maïzena
Démouler les loukoums, les couper en cube et les enrober du glaçage.
Déguster.....
24 g de gélatine en poudre,
30 cl d'eau,
500 g de sucre semoule,
30 g de sucre glace,
10 g de Maïzena,
2 cuillérées à café de sirop de rose, d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger,
5 gouttes de colorant alimentaire orangé ou rouge.
La préparation
Faire fondre la gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer 20 cl d'eau à feu doux avec le sucre à 115° maxi. Ajouter alors la gélatine fondue. Mélanger.
Ajouter quelques gouttes de colorant er remettre à chauffer jusqu'à 110°. Eteindre et stopper la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans une bassine d'eau froide.
Verser le parfum et bien mélanger.
Tapisser l'intérieur d'une boîte en plastique avec du film alimentaire, y verser le mélange et placer 24 h au réfrigérateur.
Mélanger le sucre glace avec la Maïzena
Démouler les loukoums, les couper en cube et les enrober du glaçage.
Déguster.....
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