Les ingrédients pour 4
24 gambas crus (ou crevettes cuites),
2 blancs d'œuf,
Grosse chapelure,
Huile de cuisson,
Sel et poivre du moulin
Sauce
1 petite brique de crème de coco,
1 citron vert (jus et zeste),
2 cm de gingembre râpé,
1 bouquet de coriandre ciselé,
1 bouquet de ciboulette ciselé,
Quelques feuilles de menthe ciselées,
Sel et poivre du moulin
La préparation
Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients et placer au réfrigérateur.
Décortiquer les gambas en coupant la tête (tourner et tirer pour retirer les boyaux), mais en gardant la queue.
Battre des blancs en neige pas très ferme. Disposer la chapelure à gros grains dans une assiette creuse.
Faire chauffer l'huile à température d'environ 160°, tremper les gambas dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure et les plonger trois par trois dans l'huile chaude (pas plus pour ne pas refroidir l'huile.
Présenter dans une jolie coupelle avec à coté la sauce à la crème de coco.
Personnellement, j'ai mis à coté de l'assiette de mes convives des tout petits bols individuels dans lesquels ils mettent la sauce.
24 gambas crus (ou crevettes cuites),
2 blancs d'œuf,
Grosse chapelure,
Huile de cuisson,
Sel et poivre du moulin
Sauce
1 petite brique de crème de coco,
1 citron vert (jus et zeste),
2 cm de gingembre râpé,
1 bouquet de coriandre ciselé,
1 bouquet de ciboulette ciselé,
Quelques feuilles de menthe ciselées,
Sel et poivre du moulin
La préparation
Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients et placer au réfrigérateur.
Décortiquer les gambas en coupant la tête (tourner et tirer pour retirer les boyaux), mais en gardant la queue.
Battre des blancs en neige pas très ferme. Disposer la chapelure à gros grains dans une assiette creuse.
Faire chauffer l'huile à température d'environ 160°, tremper les gambas dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure et les plonger trois par trois dans l'huile chaude (pas plus pour ne pas refroidir l'huile.
Présenter dans une jolie coupelle avec à coté la sauce à la crème de coco.
Personnellement, j'ai mis à coté de l'assiette de mes convives des tout petits bols individuels dans lesquels ils mettent la sauce.
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