Rillettes de sardines

Rillettes de sardine aux câpres

Les ingrédients pour 8
1 boîte de sardines à l'huile,
1 boîte de sardine sans huile,
2 cas de petites câpres,
2 échalotes finement hachées,
2 petits carrés de fromage frais demi-sel,
1 bouquet de ciboulette,
Jus d'un 1/2 citron,
Sel et poivre du moulin,
Croûtons.

La préparation
Mettre les sardines dans une assiette avec leur huile.
Hacher les câpres et les échalotes épluchées. Ciseler la ciboulette.
Ecraser les sardines à la fourchette, ajouter le fromage frais, puis les échalotes, les câpres, la ciboulette et le jus de citron.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Conserver au frais recouvert d'un film étirable.
Servir sur des tartines de pain grillé.


Rillettes de sardines au citron confit

Les ingrédients pour 8
2 boîtes de filets de sardine sans huile,
100 g de beurre,
2 oignons nouveaux (cébette),
1 citron confit,
Poivre,
Piment d'Espelette,
Fleur de sel (2 pincées),
Croûtons.

La préparation
Ecraser sardine et beurre à la fourchette avec la fleur de sel.
Eplucher l'oignon nouveau et garder les tiges vertes qui, émincées,  serviront pour la décoration finale. Mixer l'oignon nouveau avec le citron confit puis l'ajouter au beurre de sardine. Assaisonner avec le poivre et le piment d'Espelette.

Disposer dans un petit bol avec à disposition des croûtons, des Tuc, des gressins...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...