Bruschetta ou tartines à la tomate variées et rapides

Les ingrédients pour 6
Pour la base
6 tartines de pain de campagne
5 tomates moyennes,,
1 gousse d'ail,
2 cas d'huile d'olive,
Fromage (gruyère râpé, mozzarella, chèvre, ...)
Fleur de sel,
Poivre du moulin,
Origan,
Thym,

Pour le complément au choix
Anchois ou crème d'anchois, olives noires,
Jambon de parme,
Chorizo...

La préparation
Laver les tomates. Les peler après les avoir déposées 1 minute dans de l'eau bouillante, puis passées sous l'eau froide. Les couper en dés et les faire macérer dans un bol avec la fleur de sel, le poivre et l'huile d'olive.
Découper les ingrédients complémentaires choisis.
Faire griller les tranches de pain découpées pas trop finement et les frotter avec la gousse d'ail.
Les poser sur la plaque du four. Répartir copieusement les dés de tomates et leur jus, les ingrédients choisis, l'origan et le thym, et parsemer de fromage.
Allumer le four en position grill niveau 2 et y glisser la plaque vers le haut.
Surveiller la cuisson qui sera rapide et retirer du four dès que le fromage aura fondu.
Un délice vite fait bien fait...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...