Les ingrédients pour 2
1 faux filet de bœuf,
2 oignons nouveaux,
100 g de jeunes pousses de salade verte,
2 beaux champignons de Paris,
1 zeste de citron vert (ou de combawa),
2 cas d'huile,
Herbes fraîches ciselées (basilic, menthe, coriandre, persil, aneth...),
2 piments rouges longs,
Fleur de sel, poivre du moulin si nécessaire.
Pour la sauce
1 cas de sauce soja,
2 cas de sauce nuoc-mâm,
3 cas de citron vert,
1 cas de sucre roux,
3 cas d'huile.
La préparation
Nettoyer la salade, les champignons de Paris et les couper en lamelles.
Peler les oignons nouveaux et les émincer.
Laver, épépiner et tailler finement les piments (s'ils sont frais), mais on peut aussi utiliser des piments au vinaigre!
Laver, effeuiller et couper grossièrement les herbes.
Préparer le sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Dans un saladier, mélanger la salade, les oignons, les champignons, le piment, les herbes et la sauce.
Rincer, essuyer et zester le citron vert ou le combawa au dessus de la salade.
Dresser dans deux assiettes.
Faire revenir à feu vif le faux-filet 2-3 minutes à la poêle, le couper en lamelles, ajouter une pincée de fleur de sel et disposer en rosace au dessus de la salade dans les assiettes.
Servir accompagné d'une coupelle de sauce soja, du moulin à poivre et de la fleur de sel si nécessaire.
1 faux filet de bœuf,
2 oignons nouveaux,
100 g de jeunes pousses de salade verte,
2 beaux champignons de Paris,
1 zeste de citron vert (ou de combawa),
2 cas d'huile,
Herbes fraîches ciselées (basilic, menthe, coriandre, persil, aneth...),
2 piments rouges longs,
Fleur de sel, poivre du moulin si nécessaire.
Pour la sauce
1 cas de sauce soja,
2 cas de sauce nuoc-mâm,
3 cas de citron vert,
1 cas de sucre roux,
3 cas d'huile.
La préparation
Nettoyer la salade, les champignons de Paris et les couper en lamelles.
Peler les oignons nouveaux et les émincer.
Laver, épépiner et tailler finement les piments (s'ils sont frais), mais on peut aussi utiliser des piments au vinaigre!
Laver, effeuiller et couper grossièrement les herbes.
Préparer le sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Dans un saladier, mélanger la salade, les oignons, les champignons, le piment, les herbes et la sauce.
Rincer, essuyer et zester le citron vert ou le combawa au dessus de la salade.
Dresser dans deux assiettes.
Faire revenir à feu vif le faux-filet 2-3 minutes à la poêle, le couper en lamelles, ajouter une pincée de fleur de sel et disposer en rosace au dessus de la salade dans les assiettes.
Servir accompagné d'une coupelle de sauce soja, du moulin à poivre et de la fleur de sel si nécessaire.
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