Les ingrédients pour 4
4 tranches de saumon fumé sauvage (rouge),
50 g d'oeufs de saumon ou de truites,
4 tranches de pain de mie sans croûte,
2 cas de mascarpone,
1 citron vert,
Aneth,
Ciboulette,
Poivre du moulin de qualité.
La préparation
Tailler le saumon en 4 larges rectangles et couper les restes en petits morceaux.
Mélanger les chutes de saumon, le mascarpone, la ciboulette ciselée, un peu de jus de citron et le poivre.
Poser les rectangles de saumon en les faisant se chevaucher légèrement sur un film alimentaire, étaler la préparation sur les tranches et les rouler en les enfermant dans le film alimentaire. Serrer les deux bouts comme un bonbon et laisser durcir 30 minutes environ au congélateur afin de faciliter la coupe.
Découper les tranches de pain de mie en carrés et les toaster.
Couper le cylindre de saumon fumé en tranches de 2,5 cm, les poser sur le pain chaud, ajouter quelques oeufs de saumon, le zeste de citron vert râpé et l'aneth ciselé en en poudre.
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