Pour les recettes de beignets, j'utilise de préférence un poêlon à tempuras, mais une friteuse ou une simple poêle fera aussi bien l'affaire.
L'aubergine se prête parfaitement à ce mode de cuisson qui la met en valeur. Cette recette est également parfaitement adaptée à d'autres légumes... mais certains devront être pré-cuits.
Les ingrédients pour 2
1 belle aubergine,
1 gousse d'ail,
2 oignons frais (cébettes ou ciboules),
10 brins de ciboulette,
2 brin de persil,
50 g de farine,
7 cl d'eau glacée,
1 pincée de piment de Cayenne,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper des tranches d'aubergine en rondelles à la mandoline (pas trop épaisses).
Ciseler les herbes aromatiques et émincer les oignons et l'ail.
Dans un plat, mélanger la farine avec l'eau glacée, saler, poivrer et incorporer les herbes. Bien battre.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à tempera, un wok ou une friteuse. Lorsqu'elle est moyennement chaude, y déposer les tranches d'aubergines préalablement trempées dans la pâte.
Dès qu'elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
Les servir chaudes.
Une recette un peu identique à celle des tempuras, mais avec une pâte plus épaisse et plus aromatisée.
♪☂
L'aubergine se prête parfaitement à ce mode de cuisson qui la met en valeur. Cette recette est également parfaitement adaptée à d'autres légumes... mais certains devront être pré-cuits.
Les ingrédients pour 2
1 belle aubergine,
1 gousse d'ail,
2 oignons frais (cébettes ou ciboules),
10 brins de ciboulette,
2 brin de persil,
50 g de farine,
7 cl d'eau glacée,
1 pincée de piment de Cayenne,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper des tranches d'aubergine en rondelles à la mandoline (pas trop épaisses).
Ciseler les herbes aromatiques et émincer les oignons et l'ail.
Dans un plat, mélanger la farine avec l'eau glacée, saler, poivrer et incorporer les herbes. Bien battre.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à tempera, un wok ou une friteuse. Lorsqu'elle est moyennement chaude, y déposer les tranches d'aubergines préalablement trempées dans la pâte.
Dès qu'elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
Les servir chaudes.
Une recette un peu identique à celle des tempuras, mais avec une pâte plus épaisse et plus aromatisée.
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