Brochettes d'aubergines au jambon cru et mozzarella

C'est l'été, alors cuisinons l'aubergine au barbecue...

Les ingrédients pour 4
3 aubergines,
1 boule de mozzarella,
4 tranches de jambon de parme (ou autre jambon cru),
12 grandes feuilles de basilic,
Huile,
Sel et poivre du moulin.


La préparation
Tailler à la mandoline (ou au couteau) 12 belles tranches d'aubergines dans la longueur.
Les placer sur du papier cuisson sur une plaque allant au four et les cuire au grill environ 3-4' de chaque coté (surveiller la cuisson). Les laisser refroidir à la sortie du four.
Couper la mozzarella en douze lamelles.
Tailler le jambon en 12 lamelles de la taille des aubergines.
Recouvrir chaque aubergine d'une lamelle de jambon, de mozzarella, d'une feuille de basilic et rouler délicatement la tranche d'aubergine.

La finition et la présentation
Piquer 3 aubergines roulées sur une brochette en bois.
La brochette peut déjà être dégustée dans cet état, mais vous pouvez aussi la cuire quelques minutes au barbecue.

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